Eps. 34 – Karyawan Saya gak ada Inisiatif Kerja, mesti gimana?

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Oke, di episode kali ini, ada pertanyaan masuk dari Poppy Anjani. Beliau bertanya, bagaimana menyikapi dua pegawai saya, yang satu kerjanya cepat, dan yang satunya harus disuruh-suruh baru punya inisiatif kerja. Padahal gajinya sama. Nah ini gimana kang menyikapinya? Oke, saya jawab. Jadi hal yang cukup menantang bagi kita, saat …

Eps. 34 – Karyawan Saya gak ada Inisiatif Kerja, mesti gimana? Read More »

Eps. 33 – Bisnis Sendiri atau Partneran?

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Ada pertanyaan masuk, Kang sebaiknya kalau saya mulai usaha, itu sendiri atau partneran? Ini pertanyaan dari mas Aladin. Oke saya jawab, karena temen-temen juga banyak yang bertanya seperti ini. Dan jawaban dari saya adalah terserah dan tergantung. Bagi anda yang mau main sendirian, ya monggo. Tapi anda harus siap-siap, dengan …

Eps. 33 – Bisnis Sendiri atau Partneran? Read More »

Eps. 32 – Rahasia Jualan Produk Digital yang Laris Manis

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Halo kang, gimana caranya jualan produk digital yang gendeng? ini pertanyaan dari mas Agus. 2 Jenis Produk Jadi gini, ada dua jenis produk. Produk digital dan produk fisik. Sebenarnya, produk digital bukan jasa. Dia termasuk produk fisik. Fisiknya ya digital itu. Memang tidak bisa dipegang, tapi dampak dan benefitnya bisa …

Eps. 32 – Rahasia Jualan Produk Digital yang Laris Manis Read More »

Eps. 31 – Bagaimana Kolaborasi dengan Kang Dewa?

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Di podcast episode kali ini, ada pertanyaan dari mas Fadhil. Sepertinya mas Fadhil adalah alumni workshop saya Extreme Funneling. Beliau bertanya, bagaimana cara kolaborasi? atau setidaknya webinar bareng kang Dewa. Hal-Hal Yang Harus Diperhatikan Ketika Ingin Kolaborasi Dengan Pihak Lain Oke jadi topik yang akan Saya bahas adalah apa saya …

Eps. 31 – Bagaimana Kolaborasi dengan Kang Dewa? Read More »

Eps. 30 – Iklan yang Menarik Pembeli

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Ada pertanyaan dari Amelia, bagaimana cara postingan iklan kita menarik orang untuk membeli? Pastinya semua pebisnis digital atau online, mereka mau iklannya dilihat dan akhirnya ada pembeli dari iklan tersebut. Ini sangat wajar. Tapi, hal ini ada ilmunya. Misalkan Anda ngiklan di FB, IG, Google, Youtube, ataupun Tiktok. Itu semua …

Eps. 30 – Iklan yang Menarik Pembeli Read More »

Eps. 29 – Produk Saya sama dengan Kerabat & Sahabat, gimana dong?

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Ada yang ngalamin dimana produk yang Anda jual sama persis dengan produk yang dijual sama saudara atau sahabat sendiri? Dengerin dulu ini ya! “Produk saya sama dengan Kerabat atau Sahabat saya, gimana dong?” Perlu dicatat, yang namanya strategi itu bisa di copy, produk bisa sama persis, tapi ada satu yang …

Eps. 29 – Produk Saya sama dengan Kerabat & Sahabat, gimana dong? Read More »

Eps. 28 – Toko Saya Sepi & Kompetitor Jual Murah, mesti ngapain?

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Hari ini saya mendapatkan pertanyaan dari Mbak Wati. Ceritanya beliau punya ibu yang jualan di pasar. Tapi karena terdampak corona sehingga jualannya jadi sepi dan saat ini sedang bantu jualan dari rumah secara online. Pertanyaannya adalah bagaimana mengoptimasinya? Bagi siapapun Anda yang saat ini jualan produk fashion seperti baju, aksesoris …

Eps. 28 – Toko Saya Sepi & Kompetitor Jual Murah, mesti ngapain? Read More »

Eps. 27 – Saya udah Banyak Baca Buku Bisnis, tapi Masih Bingung…

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Membaca buku bisnis mungkin sudah menjadi aktivitas harian bagi seorang pebisnis. Tapi terkadang muncul pertanyaan seperti ini, “Kang, saya udah banyak baca buku bisnis nih tapi kok masih bingung dan belum ngefek ya?” Jika kawan-kawan semuanya pernah atau sedang mengalami hal seperti itu dalam membaca buku bisnis, ada baiknya dengerin …

Eps. 27 – Saya udah Banyak Baca Buku Bisnis, tapi Masih Bingung… Read More »

Eps. 26 – Stok Saya Numpuk! Kasih solusi dong…

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Buat temen-temen pebisnis yang saat ini punya stok banyak dan numpuk di gudang, yang sebabnya mungkin karena gak laku, maka podcast Mentor Gendeng episode 26 ini wajib Anda dengerin. Menurut pandangan saya, kalau temen-temen mau nyetok produk, itu memang sebaiknya nyetok produk yang memang demand atau permintaannya ada. Untuk mengetahuinya …

Eps. 26 – Stok Saya Numpuk! Kasih solusi dong… Read More »

Eps. 25 – Saya Ditipu Partner Bisnis, harus ngapain?

Dengarkan Sekarang Powered by Kirim.Email Ditipu partner bisnis mungkin bukan berita baru lagi di masyarakat kita. Hampir tiap bulan ada saja kabar tentang tipu menipu di dalam bisnis. Lantas bagaimana kalau kita berbisnis lalu ditipu partner bisnis? Kalau Anda pernah atau sedang ditipu oleh partner bisnis, maka kondisi kita sama. Dulu saya pun juga pernah …

Eps. 25 – Saya Ditipu Partner Bisnis, harus ngapain? Read More »