Eps. 05 – Jurus Jitu Jualan Tanpa Penolakan!

Ingin Dengerin Podcast Ini Langsung Dari Smartphone Anda?
Daftarkan email Anda disini. Kami akan memberikan instruksi lengkapnya.

Powered by Kirim.Email

Mau jualan laris tanpa ada penolakan? Kalau beneran mau, wajib dengerin ini!

“Kang ada gak sih tips & trik supaya pada saat jualan bisa closingnya itu gila-gilaan, bahkan tanpa penolakan sama sekali?”

Maka jawaban saya tentang gimana jualan tanpa penolakan itu adalah Anda ga usah jualan!

Karena kalo Anda jualan pasti mengalami yang namanya penolakan. Gak mungkin orang yang berjualan tanpa pernah ditolak!

Adapun gimana caranya supaya tidak mengalami penolakan secara bertubi-tubi, itu ada tekniknya.

Penyebab Penolakan dan Solusinya

Karena jika bicara tentang penolak tidak akan jauh dari 3 hal berikut:

1. Skeptis

Ketika Anda menawarkan dan mereka menolak, ini dikarenakan gara-gara tulisan copywriting, caption atau offer Anda terlihat seperti bohong.

Maka ini perlu Anda antisipasi dengan cara membuat copywriting yang detail, bisa menarik pembeli dan masuk akal. Jangan terlalu lebay atau bombastis.

2. Enggan Berubah

Orang-orang yang enggan berubah adalah orang yang sudah loyal pada brand sebelumnya. Untuk kasus penolakan seperti ini maka yang harus Anda lakukan adalah targetingnya harus diperbaiki. Jangan sampai menjual produk ke semua orang, harus detail kepada siapa produk Anda akan dibidik.

3. Reaktan

Reaktan disini adalah udah eneg duluan sama Anda. Contoh ketika liat nama Anda di Facebook atau Instagram udah eneg duluan, karena Anda nyebelin, promosinya lebay sehingga Anda tidak dipercaya lagi.

Maka cara mengatisipasinya adalah ubah citra diri dan perbaiki personal branding Anda. Supaya Anda tidak mengalami penolakan yang bersifat reaktan.

Nah ini adalah tips-tips atau jurus-jurus untuk mengantisipasi terjadinya penolakan, bukan meniadakan penolakan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *